Receta nefrosaludable: flan de manzana
02/04/24

La Fundació Puigvert y la Fundació Alicia presentan, periódicamente, propuestas culinarias para dietas que favorecen la salud renal.
Cuando se sufre de enfermedad renal, hay que hacer ciertas adaptaciones según la fase de la enfermedad y según las alteraciones que van apareciendo: potasio alto, calcio bajo, fósforo alto…
Normalmente, se requiere:
- reducir la ingesta de alimentos ricos en potasio y fósforo
- limitar el consumo de sal y proteínas
- aprender a elegir los alimentos más beneficiosos, cocinarlos y combinarlos de manera favorable
Por otro lado, también es muy recomendable:
- reducir el consumo de alimentos precocinados y procesados, puesto que contienen mucho de fósforo y sal
- volver a la base de comprar producto fresco y de proximidad y cocinar en casa
¡Os animamos a disfrutar de la cocina y aprender a alimentarnos de forma consciente y plena!
Flan de bebida de avena y manzana
Una receta versátil perfecta de postre, merendar o aperitivos: Con una preocupación especial por la salud renal, esta receta nefrosaludable es apta para todos y todas los/as pacientes, aunque está especialmente concebida para aquellas personas que necesitan controlar su ingesta de fósforo y potasio.


Fundació Puigvert y Fundació Alícia promueven estilos de vida saludables
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